Женское Божество древней Иудеи

Богиня Дева-Мать
Богиня Дева-Мать

Таинственная странница древней истории народа иудеев...

 

Почти весь мир уверен, что иудеи от сотворения поклонялись единому Богу в мужской ипостаси – Саваофу (Иегове, Элогиму, Ялдоваофу и т.п.). Однако в пророчестве Иеремии (около 570 гг. до р.Х.)  он от имени Бога пророчествует погибель иудейскому народу за поклонение БОГИНЕ ДЕВЕ МАТЕРИ:

 

'Во время правления фараона Офры слышим слова части народа иудеев, которая укрылась в Египте после разорения Иудеи и Иерусалима и возражает пророку Иеремии: '...но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить БОГИНЕ НЕБА и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели'.(Иеримия, гл. 44 ст. 17).

 

'Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для БОГИНИ НЕБА и совершать возлияния' (Иеримия глава 7 стих18)'.

 

Есть множество и других мест в древних источниках, говорящих о поклонении иудеев Царице Неба. Кроме этого во многих исторических музеях Израиля встречаем небольшие глиняные сосуды в виде кувшинчиков и амфор, которые предназначались для жертвоприношений Царице, а также ее маленькие статуэтки, которые, по все видимости, были в каждом иудейском доме.

Почему же Иеремия обличает поклонение Царице как идолопоклонство? Какой духовный урок можно из этого извлечь?

 Ответ находится в одном из имен Госпожи Царицы Девы-Матери – «Жена облеченная в Солнце».

 Наша Царственная Мать облекается в свет премудрости Отца, но и сама свет любви к Отцу. Уподобляясь Царице в своем стремлении обожиться, мы входим в Ее сердце и облекаемся в свет премудрости Отца чистой любви и ощущаем себя совершенными.

 Исповедуя только Мать чистой любви в отрыве от Отца светов, мы занимаемся идолопоклонством. Этот опыт говорит о том, что узок духовный путь, и необходимо внимательно наблюдать за внутренним состоянием и быть прилепленным к братству, потому что свет Царицы проливается среди духовного братства её возлюбленных детей.  

 

По материалам блаженного Иоанна Богомила

 

 

 (вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)