Женское Божество древней Иудеи

Царица Госпожа Богиня Дева Мать
Царица Госпожа Богиня Дева Мать

Таинственная странница древней истории народа иудеев... 

Почти весь мир уверен, что иудеи от сотворения поклонялись единому Богу в мужской ипостаси – Саваофу (Иегове, Элогиму, Ялдоваофу и т.п.). Однако в пророчестве Иеремии (около 570 гг. до р.Х.)  он от имени Бога пророчествует погибель иудейскому народу за поклонение БОГИНЕ ДЕВЕ МАТЕРИ:

 

'Во время правления фараона Офры слышим слова части народа иудеев, которая укрылась в Египте после разорения Иудеи и Иерусалима и возражает пророку Иеремии: '...но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить БОГИНЕ НЕБА и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели'.(Иеримия, гл. 44 ст. 17).

 

'Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для БОГИНИ НЕБА и совершать возлияния' (Иеримия глава 7 стих18)'.

 

Есть множество и других мест в древних источниках, говорящих о поклонении иудеев Царице Неба. Кроме этого во многих исторических музеях Израиля встречаем небольшие глиняные сосуды в виде кувшинчиков и амфор, которые предназначались для жертвоприношений Царице, а также ее маленькие статуэтки, которые, по все видимости, были в каждом иудейском доме.

Почему же Иеремия обличает поклонение Царице как идолопоклонство? Какой духовный урок можно из этого извлечь?

 Ответ находится в одном из имен Госпожи Царицы Девы-Матери – «Жена облеченная в Солнце».

 Наша Царственная Мать облекается в свет премудрости Отца, но и сама свет любви к Отцу. Уподобляясь Царице в своем стремлении обожиться, мы входим в Ее сердце и облекаемся в свет премудрости Отца чистой любви и ощущаем себя совершенными.

 Исповедуя только Мать чистой любви в отрыве от Отца светов, мы занимаемся идолопоклонством. Этот опыт говорит о том, что узок духовный путь, и необходимо внимательно наблюдать за внутренним состоянием и быть прилепленным к братству, потому что свет Царицы проливается среди духовного братства её возлюбленных детей.  

 

 По материалам блаженного Иоанна Богомила 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

Перейти в разделы: Откровения Богини Девы Матери

Явления Богини Девы Матери

Богомильские святые

Аутентичные лики божеств

Поэзия Грааля

Музыкальное исполнение

Книги Иоанна Богомила