АРХЕТИП СЛАВЯНСКОГО ДВОРА

Работа художника А.А.Тутунова
Работа художника А.А.Тутунова

Из откровения Премудрости

блаженному Иоанну Богомилу

(2009 г. Соловьиная гора, Турция)

 

     Кто сказал, что Святая Русь поражена скверной блудницы! Ничего подобного! Увидь свое отечество Моим материнским непорочным зрением.

     Святая Русь – дева неосквернимая и непятнаемая. Я изливаю на нее свой незакатный свет. Я сочетаюсь с ней, как Мать со своею дочерью. Я передаю ей свое сокровенное начало.

     Россия – от века призванная богоневеста-дева, страна моего светлого священнотеогамического удела.

*

     Передай моим явным и потенциальным ученикам: да примут ризы священнотеогамии, богосупружеский одр любви, да облекутся в одежды девства! Нет другого удела для российского отечества. Я приняла его от века.

     Тем, кто облечется в ризы вечного девства, воинствующего против похоти мира сего, Я обещаю славную юность, упокоенную старость, безболезненное долголетие. Я обещаю им много духовных даров и прямое водительство от небесной  Церкви любви, если мои дорогие дети из Святой Руси откажутся от химер мира сего, растлевающих их божественное существо и примут чистую  и прекрасную веру во Христа и Госпожу Богиню Деву Мать как двух светлых путеводителей в Царство, блаженных брачных маслин Церкви любви.

 

     Дитя мое, в архетипе славянского двора – нескончаемая, неслыханная доброта, странноприимство, целомудрие, мистицизм, устремление в миры нашего Всевышнего.

     Святая Русь – от века вотчина богосупружества! Сегодня и во веки Я преподношу ей новый идеал присущий ей от начала.

 

Из книги блаженного Иоанна Богомила «Роза серафитов»

 

(вернуться в раздел Откровения)