Тайны богомильской духовности

"Человек как божество". Блаженный Иоанн

 

    На страницах книги, составленной из богооткровенных бесед, рассыпано множество сиятельных жемчужин, озарений и ключей к таинственным входам, пройденным о.Иоанном. Не теологическая проповедь или книжное богословие, а живая Премудрость собеседует с читателем, вводя ученика в измерение Доброго Промысла.

По мере очищения ума и сердечного внемления, забытые предания богомильской и катарской Великой Церкви любви раскрываются в их аутентичном небесном измерении. Древние таинственные учителя заговорили современным языком и бережно вручают свои сокровища наследникам их огненной веры и чистоты.

 

 

Династия деспозинов на русском престоле. Блаженный Иоанн

 

    Эта книга - масштабное полотно, в центре которого метаисторические пути России. Автор рассматривает наше Отечество как продолжение Гипербореи, непорочной прото-цивилизации прошлого, во взаимосвязи с судьбами Палестины, Эфиопии, Западной Европы и иных миров и галактик, добрых и злых. По-новому переосмысляя, казалось бы, давно известные события и персонажи, преподносит неординарную трактовку и открывает страницы, доселе запечатанные.

 Блаженный Иоанн не впервые обращается к тайнам подлинной истории, скрытой под вековым наслоением фальсификаций. Читателю знакомы его шеститомный цикл "Соловки. Вторая Голгофа", книги "Аутентичные лики истории", "Катары: Церковь любви", "Царь Соломон и храм Мира", "Всплывшая Атлантида", бесчисленные очерки, посвященные знаковым фигурам и вехам духовной истории человечества.

 

"Богомильство. Духовность Светлого универсума".  Иоанн Богомил

 

   Впервые в истории предпринята попытка систематически изложить в одном издании важнейшие идеи и концепции, которые составляют основу богомилизма – древнейшей архетипической духовности, лежащей у корней едва ли не всех мировых религий. Представления о вселенной и внутреннем мире человека, философия истории и эсхатология, пантеон, символика, этика, духовная практика богомилов даны не в музейно-историческом преломлении, но как красочный спектр живой, динамичной духовной традиции, перешагнувшей в XXI век и богодухновенно развиваемой крупнейшим современным учителем богомильства – блаженным Иоанном.

 

 

"Тысячелетие обновления мира". Блаженный Иоанн

 

    Современная цивилизация подобна кораблю, потерявшему курс, а правители – капитаны, не знающие русла. Обречены либо сесть на мель, распоров днище о рифы, либо разбиться о скалы.

Наука познания добра и зла – сегодня едва ли не единственный, наиважнейший ключ выживания человечества, балансирующего на грани мировой войны.

Превечная мудрость гласит: познавший добро и зло становится подобен богу. Мир спасут новые земные боги – светильники богомилизма, вочеловеченные Будды, Заратустры, Мухаммеды и Христы!

 

 

"Пробуждение кресолы". Блаженный Иоанн

 

    Теогаммы (богооткровенные лекции и семинары) блаженного Иоанна Богомила, современного мистика и пророка, вводят читателя в мир катарско-богомильской духовности. Доступным, живым языком излагаются глубочайшие вопросы мироздания, на новом уровне осмысляются известные библейские и исторические сюжеты. Автор, владеющий тайнами античного гностицизма, каббалы, суфизма и дзена, в то же время вхож в надмирную Мистическую Библиотеку, хранящую знания древних цивилизаций – Атлантиды и Гипербореи. 

Издание ориентировано на читателей, интересующихся философией, антропологией, историей религий, практикой духовного пути.

 

 

Время Белой церкви. Иоанн Богомил

 

    Богомильский взгляд на историю свидетельствует об извечном противостоянии двух церквей: Белой, верящей в доброго Бога и пользующейся языком добра, любви и девства, – и Черной, верящей в Злого, живущей за счет гонений и убийства помазанников. Эпоха Черной церкви уходит в прошлое, утверждает блаженный Иоанн Богомил. Добрые божества, христы и богородицы возвращаются на землю в преддверии преображения мира! 

В настоящий сборник вошло 25 избранных теогамм (духовных лекций, прочитанных в премирном эфире) за 2012–2014 г., раскрывающих многие аспекты духовности Белой церкви. Что на самом деле произошло на Голгофе 2000 лет назад? Каков генезис мирового зла? Как научиться видеть божество в сердце человека? Что хранили сокровищницы рыцарей-тамплиеров и испанских катаров? Эти и многие другие вопросы получают неожиданное раскрытие ключами Духа Всеблагого и доброй Премудрости. 

Книга рассчитана на читателя, интересующегося духовностью, устремленного к глубокому познанию мира и человека.

 

 

Грааль: посвящение в белое рыцарство. Иоанн Богомил

 

    Что такое Святой Грааль? Где он сейчас? Как его обрести? В чем тайна рыцарства круглого стола, и возможны ли рыцари в наше время?

Автор книги строит чудесный мост из старинных преданий в день сегодняшний. Лоэнгрин и Парсифаль, Тристан и Изольда, Амфортас и Ланселот, король Артур и Гавейн не просто оживают на страницах книги – становятся нашими современниками, щедро делятся откровениями о том, как, живя на земле, безупречно следовать законам небесной доброты. Каждая глава книги – увлекательное странствие с добрыми и верными друзьями, откровение любви, наставление в светлой премудрости.

Известно, что миф, потерявший свой ключ толкования, превращается в лучшем случае в нравоучительное повествование или просто в сказку для детей. Но миф, открытый ключом, совершает посвящение. Мистик, мыслитель, поэт, музыкант Иоанн Богомил, наследник архетипической духовности древних богомилов и катаров, лежащей в основе Граалеады, щедро открывает сокровищницу Грааля для всех желающих обрести новые цели и пути. Тот, кто вдумчиво и с приложением сердца прочитает эту книгу, обретет высокое посвящение, войдет в великое братство добрых героев и божеств. Блажен, кто преосенится рыцарским идеалом, приняв чашу из рук белого старца!

 

 

Духостяжание в богомильстве. Блаженный Иоанн

 

    Теогаммы Иоанна Богомила – особый жанр. С одной стороны, «Духостяжание в богомильстве» подытоживает опыт стяжания Духа Светла, изобилует ключами преображения для тех, кто ищет очиститься и осияться светом божества. С другой – вводит в тайны мироздания и человека, которые могут быть открыты только свыше. И открываются – через помазанника Премудрости, поскольку пришла пора человечеству обрести аутентичный взгляд на вселенную и самого себя.

 

В центре V-го тома духовных семинаров и пророческих бесед блаженного Иоанна за 2014 год – противостояние Богоматери и Супротивницы, Иоанновой и Петровой ветвей, Белых корабелов и гуманоидов. Перед читателем начертаются пути победы над мировым и личным злом, а также разворачивается галерея портретов духоносных светильников недавнего прошлого.

 

 

Рыцарство святой доброты. Блаженный Иоанн

 

Преосененные лекции (избранные теогаммы за 2011-2014 гг.) блаженного Иоанна Богомила – уникальные по содержанию, яркие и глубокие исследования целого спектра захватывающих тайн: происхождение, путь и духовная архитектоника человека, место Земли в универсуме миров, секреты цивилизаций от Гипербореи до городов-садов будущего. Книга предлагает новый взгляд на святой Грааль, преподносит живые портреты великих светильников человечества (Сервантес, Людвиг Баварский, русские святые...).

 

‘Рыцарство святой доброты’ есть нечто большее, чем только книга: посвящение в богомильство – древнейшее универсальное учение, известное некогда элите многих народов мира и восходящее к Гиперборее. Автор приглашает читателя стать соучастником своих прозрений, обрести богородичный, добрый и трезвенный взгляд на мир.

 

  "Гуань-Минь и Божия Матерь. Энциклопедия богомилизма". Блаженный Иоанн

 

   Гуань Минь – новое божество, ипостась небесной Великой Матери, сегодня открывающаяся человечеству впервые. Блаженный Иоанн, великий российский писатель-мистик пророческой метки, в книге семинаров-теогамм раскрывает тайны миннической духовности третьего тысячелетия, преподносит учение богомильского гуманизма, заново прочитывает древние гиперборейские мифы и обличает бесчеловечные планы гуманоидов.
никальное учение о практике духовного пути, унаследованное от белых старцев древней Гипербореи. Центральное место в нем занимают семинары о миссии, новых образах и ипостасных именах Богини Девы Матери – Праматери питающей божеств и людей нетленными сосцами.
В книге предначертаны пути спасения современной цивилизации ‘белыми корабелами’ – нашими божественными старшими братьями, истинными спасителями и покровителями человечества Земли.

 

Катары: Церковь любви. Блаженный Иоанн

 

    Катары - это безумная любовь, величайшее откровение излияния любви, новый взгляд на человека - какой он омытый очищенный, какой он в совершенных образцах перед совершенным взором сил небесных

   Катарская церковь - первый феномен Богоцивилизации. Величайшая заявка Вышнего... 

   О них ничего не понять вне духовности (излучения)государства Чаши. Грааль создал свое царство, имя которому - царство вышней любви, мессианистических помазанников. Грааль помазал мирровым составом учеников Христа и начертал в них внутренние Чаши. Чаша становилась инструментом обожения Творца в творении, Отца в детях своих.

 

 

 "Золотые ключи спасения человечества". Блаженный Иоанн

 

   Перед вами весть о несказанно новой духовности, единственно утешительная и благая, ложащаяся сегодня на сердца миллионов, целительная для всего живого. Софийная Премудрость открывает лики неизреченной доброты, синклиты добрых богов, созвездия добрых цивилиизаций. Проникнув на землю, зло, увы, миллионкрат умножилось. Злодеи готовят проект по уничтожению мира. Но ему не суждено восторжествовать. В планах Всевышнего – движение, противоположное катастрофическому умножению зла: миллионкратное подобрение!

Книга преподносит золотые ключи спасения, представляет собой занятия духовной школы экклесии Иоанновой, в которой преподают самые пресетлые и предобрые учителя: Отец и Матерь превышенебесной любви, мироточивая старица Евфросиния, добрейший старец Михаил Ершов. Преосененный о.Иоанн, будучи облеченным в солнечное тело света, облекает в свет бессмертия своих учеников и читателей предлагаемой вашему вниманию книги.

 

"Второе обращение святых на небесах". Блаженный Иоанн Богомил

 

    Всякий человек в земные дни делает выбор: питаться от древа добра или от древа зла. Увы, в нашем мире одно смешанно с другим... по вине церкви. Ветхий завет – приоритет зла, Новый – добра? Нелепо, невозможно! Людям земли, живым и усопшим, и даже праведникам на небесах, предстоит пройти один и тот же путь: отказаться от зла и вкушать исключительно от древа добра. Таково второе обращение – великий внутренний пересмотр основ, открывающий врата другого Бога: доброго Отца, чуждого всякого зла.

 

 

"Николай II и его церковная реформа". Блаженный Иоанн Богомил

 

    Кто повинен в роковом уклонении России в сторону, противоположную от Христа и его Царства? На чьей совести гибель 100 млн неевинных мучеников и превращение потенциальной Державы света и мира в Империю зла? Какие судьбоносные церковные реформы предлагал император Николай II и как они были встречены Синодом православной церкви? Ответы на эти вопросы читатель найдет в предлагаемом его вниманию историческом очерке. Брошюра поможет обратиться к корням славянской духовности, вспомнить истинное отечество, смахнуть пыль со скрытых страниц истории. Последний российский царь из династии Романовых предстанет в неожиданном свете – как последователь школы белого старчества, поборник духостяжания.

 

 

"Иоаннова ветвь". Блаженный Иоанн Богомил

 

   Помимо церкви официальной – римской или византийской – от века существует церковь таинственная. К ней принадлежат особой метки святые, носители богородичных печатей, сошедщие свыше вестники, учащие об обожающем и обоживающем Отце, о стяжании Духа Святого, о браке человека и Божества. Основоположница этой церкви – сама Богоматерь, ее первые апостолы – Иоанн и Андрей Первозванный. В очерке выдающегося современного мистика и духовного учителя прослеживается непрерывное преемство духа и наглядно показывается: великие русские святые ничего общего не имеют с церковью ритуальной, внешней, государственной. Их истинное преемство – Иоаннова ветвь, катаро-богомильская духовность белых корабелов!

 

"700 оригинальных евангелий". Блаженный Иоанн

 

Истинный Христос не таков, как о нем учит христианство. Вот главная весть, которую стремится донести автор и вслед за опровержением библейской версии преподносит другую. Ту, что лежала в основе учения средневековых катаров, 700 лет назад ставших жертвами римского геноцида, но сегодня вновь открывшихся свыше. Весть о Христе как о царе божественной любви, пришедшим не от жестокого ветхозаветного Элогима, а от любящего Отца чистой любви.

Книга объединяет в себе элементы духовно-исторического расследования (жреческий переворот в ранней церкви, приведший к перерождению христианства из религии любви в религию власти) и пророческого трактата, убедительно рисующего лик божества и тайну действия его любви и премудрости в человеческой истории. Взгляд автора проникнут добротой и гуманизмом, верой в божественный потенциал и величие человека. И точно также, уверяет он, смотрит на нас отец чистой любви.

 

 

Богомильский неогуманизм. Блаженный Иоанн

 

Грядет эпоха христов, будд, гуань миней, богородиц – эпоха богочеловеков. Исключительно важно проповедовать сегодня новый – не светский и не религиозный, а духовный гуманизм.

 

Перспективы нового гуманизма огромны. Его движение должно стать всемирным. На него откликнутся очень многие: сикхи из золотого храма Амристар, суфии, даже иудеи, готовые принять AMDH вслед за царем Соломоном, христиане иоанновой ветви, нестяжатели, ищущие через Христа совершенства и спасения, катары, многие духовные движения современности.

 

 

 

"180 ступеней просветления". Блаженный Иоанн

 

   Для чего душа приходит на землю? Каково действие космической зодиакальной машины? Что такое Премудрость доброго промысла? Где место человека в межгалактическом универсуме миров?

В кратком очерке эзотерической богомильской духовности преподносятся основы революционного учения об Отце и Матери чистой любви, об истинном Христе и его антиподе Люцихристе, об универсальных законах и уставах, следование которым возносит человека по 180 ступеням просветления и еще в течение земной жизни преображает его в божество.

 

 "Жар-птица. Миннический символ 2014 года и III тысячелетия". Блаженный Иоанн

 

   Блаженный Иоанн, писатель-мистик, провозвестник и домостроитель новой солнечной богоцивилизации, не в первый раз обращается к символам и персонажам легенд и преданий. Сказания о Святом Граале, героях артуровского цикла, божествах атлантического Олимпа, китайской Мяо Шань раскрыты им как шифропись божественной Прави и Слави.

В этой брошюре отец Иоанн касается образа Жар-птицы. Сколько имен у нее? Птица Феникс, Алконост, Гамаюн, Фен-хуан, Симург… Блаженный Иоанн проявляет ее архетепическую запечатленность в менталитете разных народов, приобщает к ее культуре, языку, брани с супротивными ей силами. И разворачивет семиступенный путь облечения в ее вышний свет.

2014 год объявлен годом Жар-птицы. Человечество призывается сжечь составы зла в огне преображения и просиять солнцем божественной любви и доброты!

 

 

"Богоматерь парфянского царства. Богородица: не иудейка, а парфянка". Блаженный Иоанн

 

   Мало, кто знает, что помимо римо-византийской версии христианства существует таинственная ветвь христианства, берущего свое начало в парфянском царстве.

Блаженный Иоанн вопреки общепринятым библейским стереотипам заново открывает неискаженные образы Христа и Богоматери как посланников девственной Парфии.

 

"10 золотых ключей катарского пути". Блаженный Иоанн

 

   Средневековые трубадуры (тропаторы) родились, жили и умерли вместе с катарами, а значит, в большинстве исповедовали катаризм. Инквизиторы особенно ненавидели их за исключительную популярность.

Назначение тропаторов – не просто служить музыкантами, менестрелями, скрипачами и кифаредами, а торить человечеству неслыханные новые пути!

Поклонники Amor Fino, Белой Дамы, Артемиссы, Пресвятой Богородицы, они поныне строят радужный мост от олимпийцев к катарам и вручают 10 золотых ключей духовного пути идущим лестницей мельораментума.

 

 

 

"Приемная мучеников любви". Блаженный Иоанн

 

Человек - запредельная и последняя тайна. Полнота Премудрости, божественные сокровища, нетленные ларцы, золота и платина мира покоятся в его сердце. Горе тем, кто ищет тайн помимо человека! Надлежит не соглядотайствовать, а прозревать на божество и человечество в нем, любить одновременно божество в человеке и человека в божестве.

 

 

 

 

 

"Дивинаментум". Блаженный Иоанн

 

Автор раскрывает многочисленные тайны Атлантиды. Особое внимание он уделяет теме обожения человека: чудесные преображения бывшего заурядного обывателя в духовную личность богочеловека. Доступно и последовательно автор раскрывает вехи духовного пути, ступени к совершенству.

Глубоко посвященный в премудрость Грааля, Блаженный Иоанн щедро делится новыми дарами и печатями.

Удивительный мир открывается для тех, кто ищет вслед за автором приобщиться к тайнам богосупружества. Помазанник преподносит ключи как достигнуть высокой медитации и созерцания запредельных сфер царства Света. В книге даны конкретные руководства, наставления, советы и рекомендации для ищущих совершенных путей к Богу.

Абсолютно новое слово — духовная наука обожания человека, идущее от школы Марии Магдалины. Будучи наследником духовной сокровищницы Атлантиды, автор посвящает в глубины ее своих учеников.

 

  «Духовный диумвират». Марат Иорданов

 

В книге «Духовный диумвират» Марат Иорданов, исследователь духовных традиций Востока и Запада, говорит о нравственных аспектах общественного развития и о роли в нем таких неординарных подвижников духа, как Лев Толстой и Блаженный Иоанн (Береславский). Пространный экскурс в историю мистицизма показывает, что духовность этих учителей человечества имеет глубокие корни в древнейших учениях и традициях, наследниками которых они в полной мере являются, а также тесно переплетена с другими школами духостяжания. Автор преподносит идею диумвирата – уникального, идущего сквозь века, содружества двух великих мистиков – носителей и проповедников универсальной божественной Правды, Любви, Доброты, Милосердия и Чистоты.

 

 

 

Белые корабелы. Альманах №4. Блаженный Иоанн

 

   Новый гуманизм — новый взгляд на Бога и человека вне религиозных рамок или привычных антропологических установок. Судьба мира висит на волоске, но проблема заключается не в экологическом кризисе, военной угрозе или нищете. Духовный диагноз человечества: слишком много зла! И решение бесчисленных проблем, стоящих перед нами, начинается с единственного универсального ключа: подобреть миллионкрат. 

Тайну вселенского подобрения хранит духовность добрых людей – богомилизм. В нынешнем выпуске альманаха ‘Белые корабелы’ представлен богомильский взгляд на современный мир и историю цивилизации, пробуждающий в душе сокровенные струны божества и помогающий повернуть внутреннюю ‘мировую ось’ в сторону добра.