Соловецкий Грааль

 

'Соловки – вторая Голгофа'. Блаженный Иоанн

 

Соловки в истории России...

Впервые предпринята попытка дать церковно-мистическое, под знаком вечности толкование ГУЛАГа. Открываются сокрытые от внешнего мира судьбы церкви, той, которая сделала свой выбор против кремлевских соглашателей, став на путь мученический, катакомбный, исповеднический и покаянный.

Сто тысяч соловецких мучеников ГУЛАГа, по сути, повторили земной подвиг Спасителя. Не случайно их именуют малыми христами нашего отечества.

Что происходило, духовное состояние, преображение церкви на Соловках, молитвенный строй и внутренняя ее духовная жизнь, сокрытая от внешнего мира – описывается в этой книге.

 

 

 "Богомилы в ГУЛАГе". Блаженный Иоанн Богомил


Послевоенный ГУЛАГ… Горькая чаша героев. Вместо почестей и наград от отечества – срок в лагерях. Танки и оружие, карательные команды и пытки не сломили их дух – укрепили, сделали терпимей и добрее. Рождается всечеловеческая элита. Несколько солдать этой безымянной гвардии стали для заключенных образцом истинного мужества и героизма. Восстание – и социальный феномен... 40 дней в застенках Гулага существует идеальное общество-утопия. То, о чем мечтали декабристы, идеал богомильского архетипа, отцы наши сумели воплотить в жизнь в эпицентре мирового зла – в красном Гулаге. В застенках, где царствует миллионкрат умноженное зло – воцарилась зашкаливающая доброта и запредельное милосердие. Так рождалось братство людей чистых и верных. Составлено на основе записи сокровенной беседы из уст очевидцев.

 

 

"Серафим - Патриарх Соловецкий". Блаженный Иоанн

 

Четвертая книга из цикла, посвященного феномену Соловецкой Голгофы, объединяет статьи блаженного Иоанна разных лет и личные откровения, данные ему великим святым ХХ века, солнечным иерархом Второй Голгофы – Серафимом (Романовым).

Книга сочетает исторический документализм и опыт духовного соприкосновения тому, что происходило на Архипелаге в 20-40-е гг. ХХ века. Отличительная особенность книги – ее пророческий характер. Автор приводит фактические и мистические свидетельства, раскрывающие беспрецедентное значение Соловецкой Голгофы для судеб России и мира в III тысячелетии.

 

 

 

 

"Старец М.В. Ершов: Царь Гулага". Блаженный Иоанн

 

83 года в Гулаге... Перенесенные неисчислимые пытки, тяготы, страдания, голод и холод. И... солнце любви, просиявшее за колючей проволокой!

Выдающийся духовный писатель-мистик блаженный Иоанн открывает страницы жизни неизвестного человечеству святого, живого христа, нашего современника — епископа-зэка Михаила Ершова.

Как нужен миру сегодня Михаил! Человечество должно удостовериться, что добро побеждает зло. Не злом побеждается зло, как учит дух мира, а единственно умноженным добром! Старцу Михаилу дана особая благодатная сила против похоти и зла. В этом его уникальность, не сравнимая ни с кем даже из великих святых.

 

 

"Соловецкая открытка". Блаженный Иоанн

 

Блаженного Иоанна можно без преувеличения назвать апостолом Соловков. Им написана уникальная эпопея Второй Голгофы, насчитывающая с десяток томов. Предлагаемая книга также обращает взор читателя к соловецким тайнам, но уже в ином аспекте: провиденциальные пути Святого Грааля, гиперборейские входы в иномирие, связь Соловков с духовной галактикой Солнце Минне в Зените.

Водимость свыше предполагает абсолютную непредсказуемость автора, и в то же время – глубокую архетипичность преподносимых им образов. Полная мистики проза, богодухновенные стихотворения, исповедальные дневники и насыщеннейшие биографии-жития перемежаются друг с другом, создавая неповторимую атмосферу «Соловецкой открытки».

 

Соловки: стокилометровый туннель света. Блаженный Иоанн

 

Есть на Земле места, как бы проходящие сквозь эпохи и цивилизации, места пересечений времен и пространств. Одно из них – Соловки. Не беспросветный солженицынский ‘архипелаг гулаг’, но столица древней Гипербореи, хранилище Мистической Библиотеки, небесная пристань белых корабелов, престол Святого Грааля. Стокилометровый туннель света – таковы Соловки глазами блаженного Иоанна! Помазанник открывает читателю вход в мистическое пространство Соловков и приглашает стать причастником его сокровищницы, обрести новое духовное видение, про-зрение, о котором учили соловецкие старцы и катары.

 

 

'Фортепианное евангелие Марии Вениаминовны Юдиной'. Блаженный Иоанн

 

...Расскажу вам о чудесной спасительнице миллионов земли российской, монахине матушке-игуменье Серафиме Юдиной – Серафиме Христовой. О великом подвиге её, совершенном во спасение миллионов. О том, как маленькая пианисточка иудейского происхождения закрыла в 1943-м Гулаг и смогла усовестить мирового злодея-деспота Иосифа Сталина. Из её уст лично слышал, и вам передаю. (Блаженный Иоанн)

 

 

 

 

"Народный митрополит". Блаженный Иоанн

 

Перед вами книга открытого сердца митрополита Иоанна Боднарчука. Уникальный мемориальный свиток, позволяющий сквозь канву внешних событий, страданий, духовных браней проникнуть во внутренние палаты отца новой, преображенной Украины, свободной и просветленной Украины будущего. Увидеть многое так, как видел сам владыка Иоанн. Совершить великую переоценку ценностей и получить импульс к собственному очищению, преображению и просветлению.