Великие учителя пути

 

"Матушка Евфросиния: крылья Духа Святого". Блаженный Иоанн

 

Зачем приходит человек в этот мир? Чего ищет на земле? Горения сердца, огня во внутреннем, крыльев духа! Матушка Евфросиния, мать-наставница блаженного Иоанна, – олицетворение этого внутреннего огня божественной влюбленности, небесного радования, неземного, неотмирского дыхания Духа, при котором каждое мгновение жизни превращается в чудо.

 

"Народный митрополит". Блаженный Иоанн

 

Перед вами книга открытого сердца митрополита Иоанна Боднарчука. Уникальный мемориальный свиток, позволяющий сквозь канву внешних событий, страданий, духовных браней проникнуть во внутренние палаты отца новой, преображенной Украины, свободной и просветленной Украины будущего. Увидеть многое так, как видел сам владыка Иоанн. Совершить великую переоценку ценностей и получить импульс к собственному очищению, преображению и просветлению.

 

 

 

 

Старица Мария Соколовская-Белецкая. Блаженный Иоанн

 

Дань памяти великой подвижницы богомильского православия ХХ века, блаженной старицы Марии Соколовской (Белецкой), написанная ее учеником и крестником, основана не столько на личных воспоминаниях и свидетельствах близко знавших ее, сколько считана с небесных источников. Живой портрет матушки Марии, какова она в вечности, какой открывается духостяжателям третьего тысячелетия, сообщит читающему благодать и блаженство богомильской христо-богородичной Великой Церкви Любви!

 

"Ганнибал или Карфаген против Рима". Блаженный Иоанн

 

Ганнибал, самый знаменитый из полководцев античного мира, по-прежнему неизвестен человечеству. Все, что мы знаем о нем, поверхностно и далеко от истины. Дошедшие до нас сведения почерпнуты из писаний его врагов – римлян, и ничего не говорят о подлинных мотивах и подлинной духовности великого карфагенского рыцаря.

Автор настоящей книги обращается не к земным, а к небесным анналам. Перед вами не исторический трактат, а духовная летопись событий, произошедших за два века до рождества Христова. Читателя ждут откровения о тайнах карфагенских божеств, о борьбе темных и светлых начал на заре земной цивилизации, о великом сражении за судьбы земли, в котором Карфаген одерживает победу над Римом. В центре уникального повествования – непорочный сын добрых божеств Ганнибал и его небесная Мать, карфагенская богородица, Дева Тайнит.

 

"Святая Евфросиния мироточивая". Блаженный Иоанн

 

Откровения матушки, освободившись от временных условностей 'традиционно-православного' порядка, приближены к аутентичным небесным образцам. Так говорят и мыслят на небесах сегодня, и такой образ веры и пути святые преподносят всем, желающим духовного обновления России и церкви, а также собственного внутреннего преображения.

Гонимая при жизни фарисеями, ревнителями 'официального' православия, и прославленная от Бога мироточивыми мощами, матушка олицетворяет православие иных корней - аутентичную веру древней белой церкви, идущей напрямую от Христа и Богоматери.

Книга, за последние 13 лет выдержавшая почти 20 изданий, преподносится читателю в новой редакции.

 

 

"Царь Соломон и храм мира". Блаженный Иоанн

 

Книга, основанная на небесном откровении, посвящена судьбе великого пророка и мессии древнего Израиля, легендарного царя Соломона. Автор, современный мистик-боговидец, вступает в смелую полемику с каноническим библейским преданием. Рассказанная им история затрагивает глубинные вопросы веры, богопознания, места человека на земле. Драматический духовный кризис и блистательное просветление солнцем вышней любви, через которые прошел иудейский царь, роднят его с великими религиозными реформаторами прошлого – фараоном Эхнатоном, персидским пророком Мани и самим Христом.

 

"Старец Григорий, гиперборейский бодхисатва". Блаженный Иоанн

 

Григорий Распутин называл себя малым христом. Обладавший даром пророчества, предвидел судьбу царской династии, личной судьбы императорской семьи и России в целом.

 

"Апостол огненного христианства". Блаженный Иоанн

 

     Первомученик церкви III-го тысячелетия. Подобно Христу совершил восхождение на Голгофу. Победил дьявола и мировое фарисейство, за что именован царем Святого Духа. Как и Креститель – последний пророк новозаветной церкви и первый пророк и Предтеча церкви грядущей. 

Как и подобает мелхиседекову священнику бескомпромиссно и бесстрашно свидетельствовал живую веру. Обличал ложь и бесчестие иосифлян-инквизиторов. Пронзенный штыком пьяного красноармейца прошел смертные врата, победил смерть, воскрес и продолжал жить несколько лет с кровавым стигматом прободенного сердца. На глазах у тысяч был вознесен в огненном столпе на небеса. Его жизнь, смерть, вознесение и чудотворные явления потрясают всякое воображение.

 

 

"Старец М.В. Ершов: Царь Гулага". Блаженный Иоанн

 

83 года в Гулаге... Перенесенные неисчислимые пытки, тяготы, страдания, голод и холод. И... солнце любви, просиявшее за колючей проволокой!

Выдающийся духовный писатель-мистик блаженный Иоанн открывает страницы жизни неизвестного человечеству святого, живого христа, нашего современника — епископа-зэка Михаила Ершова.

Как нужен миру сегодня Михаил! Человечество должно удостовериться, что добро побеждает зло. Не злом побеждается зло, как учит дух мира, а единственно умноженным добром! Старцу Михаилу дана особая благодатная сила против похоти и зла. В этом его уникальность, не сравнимая ни с кем даже из великих святых.

 

 

'Фортепианное евангелие Марии Вениаминовны Юдиной'. Блаженный Иоанн

 

     ...Расскажу вам о чудесной спасительнице миллионов земли российской, монахине матушке-игуменье Серафиме Юдиной – Серафиме Христовой. О великом подвиге её, совершенном во спасение миллионов. О том, как маленькая пианисточка иудейского происхождения закрыла в 1943-м Гулаг и смогла усовестить мирового злодея-деспота Иосифа Сталина. Из её уст лично слышал, и вам передаю. (Блаженный Иоанн)

 

"Порфририй и Евфросиния". Блаженный Иоанн

 

    Порфирий Иванов – выдающийся помазанник середины XX века, возглавлявший духовное движение подвижников таинственной ветви славянских богомилов.

И по сей день Порфирий Иванов остаётся неразгаданной тайной. Одни называют его язычником, другие – народным целителем. Кто-то поклоняется ему как идолу. Есть и те, кто полагают его шарлатаном, еретиком или просто сумасшедшим.

Известный мистик блаженный Иоанн утверждает, что Порфирий – великий помазанник божий, провозвестник нового человечества. Такие выдающиеся личности, как Порфирий, приходят на землю с миссией открыть миру сокровище человека: в каждом существует неисчерпаемый духовный потенциал, о котором даже и не догадывается обычный смертный.

 

«Духовный диумвират». Марат Иорданов

 

 

   В книге «Духовный диумвират» Марат Иорданов, исследователь духовных традиций Востока и Запада, говорит о нравственных аспектах общественного развития и о роли в нем таких неординарных подвижников духа, как Лев Толстой и Блаженный Иоанн (Береславский). Пространный экскурс в историю мистицизма показывает, что духовность этих учителей человечества имеет глубокие корни в древнейших учениях и традициях, наследниками которых они в полной мере являются, а также тесно переплетена с другими школами духостяжания. Автор преподносит идею диумвирата – уникального, идущего сквозь века, содружества двух великих мистиков – носителей и проповедников универсальной божественной Правды, Любви, Доброты, Милосердия и Чистоты.

 

 

 

Печать райского блаженства. Блаженный Иоанн

  

    Уникальные старческие наставления о практике поста, данные катакомбной святой XXI века Евфросинией Почаевской (1916-1993) своему ученику, старцу Иоанну Блаженному, в откровении на мироточивых мощах. Пост и молитва в преосененной аскетической трактовке матушки – сокровищница истинного православия, два крыла стяжания Духа Святого и обретения преображенной бессмертной плоти еще в земные дни. Брошюра адресована огненным подвижникам последних времен.